我院黄楠老师成功立项四川省民办教育协会研究课题
日期: 2023-09-23      信息来源:      点击数:

根据关于申报四川省民办教育协会 2023 科研课题通知》精神和要求,通过专家评审、公示无异议,我院思政教师黄楠成功立项四川省民办教育协会课题三全育人视域下民办高校思政教育改革路径研究》(项目编号:MBXH23YB570)

习近平总书记指出,“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。上思政课不能拿着文件宣读,没有生命、干巴巴的。”课题三全育人视域下民办高校思政教育改革路径研究深入探索三全育人视域下民办高校思政教育改革路径,拓宽现有高校思政教育的研究宽度,多层次、多领域地探索符合民办高校学生特点的思政教育新形式、新方法、新措施,落实“三全育人”育人思想,丰富民办高校思政教育理论的内容。

通过课题研究,在民办高校思政教育中贯穿社会主义核心价值观,有效提升学生学习思政的自觉性与自主性,提高思政教育的有效性。在思政教育中树立学生正确的人生价值观,坚定学生的政治立场与理想信念,在民办高校贯彻落实立德树人。

供稿人:黄楠

2023年9月23日