马克思主义学院领导关注指导人生导师助理工作
日期: 2023-09-20      信息来源:      点击数:

本学期马克思主义学院新进老师10人承担了人生导师助理工作,学院领导高度关注他们的工作开展情况。9月20下午,马克思主义学院院长何仕元、副院长李瑶分别与安州校区、游仙校区承担人生导师助理的教师开展工作座谈。

座谈中,两位领导就我院老师承担人生导师助理工作开展情况进行了解,并结合学校以三大导师为主体的三自管理模式实际践行情况对老师们提出意见和建议:

何院长要求老师一定要做到:了解学生的学业情况、了解学生家庭的经济情况、了解学生的学业和职业规划,了解学生到新学校不适应的地方,了解学生个体的特殊情况,建立好自己的助理团队同时建议老师们:利用好开学这个时机,利用好所带班级是新组建班级,良好的开端是工作成功的前提。

李院长在与老师们的交谈中,对人生导师助理工作提出了五点要求:一是要守牢安全稳定底线,厘清工作思路,提高工作实效;二是工作开展要踏实,对待学生要有爱心责任心,做好学生工作记录;三是抓好两大群体工作,关心关怀毕业班学生就业情况,抓好非毕业班学生教育管理和心理情况;四是积极探索学生工作新途径,新方法,不断提升工作水平;五是主动和所带班级的学业导师、人生导师加强沟通交流,充分利用导师制优势实现协同育人目标。

通过本次座谈,马克思主义学院人生导师助理工作队伍进一步明确了工作职责,细化了工作内容,激发了工作动能,后期工作中,将继续配合学校各社区,坚持以学生为中心,做好各项学生工作,共同服务学生成长成才。

供稿人:王婉

2023年9月20日