“做新时代合格的思政课教师”——马克思主义学院开展“庆祝第39个教师节座谈会”活动
日期: 2023-09-07      信息来源:      点击数:

2023年9月6日下午,为庆祝第39个教师节,绵阳城市学院马克思主义学院全体教师在游仙校区博艺楼204会议室召开了教师节座谈会。会议由马克思主义学院院长何仕元主持,副院长李瑶以及马克思主义学院全体教师参会。

在第39个教师节来临之际,马克思主义学院召开了以“做新时代合格的思政课教师”为主题的教师节座谈会。座谈会上,何院长向全院教师表达了节日祝福和诚挚问候,并就如何做好新时代合格的思政课教师交流心得体会,提出意见建议。何院长指出,做好新时代合格的思政课教师,需要“正心诚意,一身正气”。所谓“正心”,就是每个思政课教师要坚定马克思主义信仰。只有不断提高思想认识,增强理论水平,我们才能讲好思政课。所谓“诚意”,就是全心全意对待学生,真正关心、爱护和尊重学生。作为思政课教师,必须要有堂堂正正的人格,以身作则,为人师表。只有言行一致,才能以德立学、以德育人,才能成为一名新时代合格的思政课教师。

接下来,各青年教师分别在座谈会上发表感言,他们围绕学院工作重点,结合自身发展实际,表达了作为一名思政课教师的心声,并表示将积极为学院教学工作高质量发展作出贡献,争取早日成为一名合格的思政课教师。

最后,何院长对本次座谈会做了总结。希望所有老师不忘初心,牢记使命,努力成为一名具有大格局、大视野、大情怀、大本领的思政课教师。

供稿人:许婷婷

2023年9月7日