《中国近现代史纲要》课程组召开2023-2024-1学期第四次教研会议
日期: 2023-09-07      信息来源:      点击数:

为了落实立德树人的根本任务,提高思政课教学质量、解决教学问题,96日下午,马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程组在游仙校区博艺楼204公室组织召开了本学年第四次教研例会,会议由《中国近现代史纲要》课程组组长寇壤主持,《中国近现代史纲要》课程组全体教师参加。

首先,《中国近现代史纲要》课程组长寇壤老师就本门课程的教案修改工作提出了意见和建议,要求教研组全体教师在备课时认真检查教案,能够做到纠正错误、补充不足突出重点和难点明确教学方法及时更新教学资源考虑学生的反馈她强调修改教案是教学准备的重要环节,需要认真对待,确保教案的准确性、完整性和可行性,以更好地服务于学生的学习和发展。

其次,要求课程组各位老师对《中国近现代史纲要》的自主学习报告手册进行审核和修正设计针对不同知识点和历史事件的练习题目,以便于学生自我检测和巩固知识同时能够确保内容的准确性、完整性和条理性。

最后,课程组老师们对于本周上课以及听课情况进行了总结,尤其是几位教龄较长的老师将自己的教学经验和教学资源分享给新教师,帮助他们更好地掌握思政课程的教学方法和内容。同时根据新教师的个人特点和教学需求,提供了个性化的指导,例如制定教学计划、设计教案、组织课堂活动等,并鼓励新教师积极探索和创新教学方式,激励他们在教学中发挥自己的优势和特长,帮助他们建立自信心和教学风格。通过此次交流,新老师们都表示受益匪浅。

供稿人:张妙

时间:202397