展风采 促提升——马克思主义学院组织新教师开展试讲活动
日期: 2023-08-31      信息来源:      点击数:

为落实学校2023年新入职教师岗前培训工作要求,进一步提升新进教师的教育教学能力和授课水平,保证教学质量,马克思主义学院于830日下午,在游仙校区行政报告厅组织思想道德与法治课程组新进教师开展了试讲活动,共有5位新进教师参与试讲,马克思主义学院优秀骨干教师参与点评,活动由马克思主义学院副院长李瑶主持。

在整个试讲活动中,5位教师展现出较好的教学基本功,展示了新时代青年教师的激情与活力,评委们各位新进教师的教学内容、教学方法、仪表仪态、课堂设计等方面进行了细致点评,对改进课堂效果提出宝贵意见和建议,传授了高质量课堂教学的技巧有效提高了新教师的教学水平。

马克思主义学院历来高度重视对新进教师、青年教师的培养,通过岗前培训、岗前试讲、一对一指导帮扶等手段,帮助新进教师快速适应教学环境、熟悉教学环节,提高教学能力,确保教学质量和效果。

供稿人:赵燕妮

2023年8月30日