凝固新力量,马院正扬帆 ——马克思主义学院组织开展2023年秋季学期新教师试讲活动
日期: 2023-08-25      信息来源:      点击数:

2023824日上午9时,为了把关教学质量,交流教学经验,提升新教师的教学能力,马克思主义学院在游仙校区的行政楼101开展了新教师试讲活动。此次活动由马克思主义学院副院长李瑶副教授主持,各课程组长以及新进教师指导老师参与评议,学院全体教师参与活动,新进教师周序锟、孔倩倩、梁美玲、张妙、张俐元、赵燕妮、孙妍七位老师分别就自己承担的课程进行了试讲。

试讲活动中,七位老师仪表端正,教态大方得体,语言表达清晰流畅,备课充分,制作课件精美,结合时事热点问题引导学生快速有效地进入课堂。新教师的试讲内容以课程内容为主,围绕知识点展开,重点难点问题有的放矢,能够运用多种教学手段,采用讲授法、案例分析教学法、问题教学导入法、视频教学等方式,利用学习通等教学软件,让学生参与课堂讨论,充分展示了新教师自身过硬的专业能力和掌控课堂的教学能力。

试讲结束后,先是指导老师对所指导的新进教师提出意见和建议,然后由马克思主义学院院长何仕元教授、副院长李瑶副教授就七位教师的试讲展示,从课堂表现、教学方法、教学设计、板书规范、交流互动等方面进行了评价和指导。

本次试讲活动的顺利开展,充分展示了马克思主义学院对教学管理的规范化、专业化要求,有利于新教师尽快掌握基本教学技能,促进了教师们相互交流、研讨教学方法。

供稿人:杨莉、刘瑶

2023824