《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程组开展学期第二次教学研讨会
日期: 2023-03-19      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实立德树人根本任务,更好地保证新学期《毛概》课程教学工作的有序进行,实现以教研促提高、以规范促质量的目的,3月15日,马克思主义学院《毛概》课程组教师组织开展了新学期第二次教学研讨会。会议由《毛概》课程组组长何万婷老师主持,《毛概》课程组全体教师参加。

会议主要围绕新学期教学情况、教学新知识点的处理、后期自主学习环节的安排等几个方面展开。首先,教师们反映新学期学生听课状态较好;其次,各位老师对导论部分和第一章、第二章知识点的教学设计进行了交流讨论。再次,由于本课程理论性较强,就需要学生通过实践的方式做到理论联系实际,从而打动学生的内心,达到“内化育人”的目的,因此课程组对后期自主学习环节如何有效开展进行了讨论和设计。

最后,课程组组长何万婷老师强调,本课程组教师要根据学院课程计划和安排进行课程教学工作,同时要对教学质量进行严格把控,进一步提高课堂教学效果。

供稿人:何万婷

20233月16