“书香三八 阅读越美“——马克思主义学院开展三八妇女节读书分享会活动
日期: 2023-03-10      信息来源:      点击数:

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,进一步丰富马克思主义学院女教师的文化生活,营造“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围,实现业务能力和人文思想双提升,进一步推动“书香马院”建设,马克思主义学院于202338日下午在博艺楼214会议室开展了以“书香三八 阅读越美”为主题的读书分享活动。

按照绵阳城市学院《关于开展“畅谈精神体会 品味励志人生 丰富智慧生活”教职工读书活动的通知》要求,马克思主义学院全体女教师以党的二十大精神为指引,以读书分享活动为契机,从阅读中汲取力量,振奋精神。在读书学习的过程中不断提升文化修养,坚定理想信念;在生活中积极自信、快乐阳光;在工作上不忘初心、勇于担当,以更加饱满的热情投入到教育工作中,彰显出新时代青年蓬勃向上的强大力量。

此次活动由两个环节组成,首先是经典词文朗诵。每位女教师推荐一本自己喜欢的书籍,朗诵经典词文,分享交流心得体会,畅谈所思所感,抒发理想信念。

接着是学习妇女维权法律法规。马克思主义学院充分发挥思政教育的主阵地作用,以男女平等的基本国策为基准,由黄楠老师领学《民法典》,李瑶老师领学《妇女权益保护法》,王婉老师领学《女职工劳动保护特别规定》。女教师们在广泛学习有关切身利益的法律、法规和政策后,展开了热烈的讨论。此活动既弘扬了法治精神,又提高了女教师们的维权能力。

两环节结束后,女教师们围绕教学业务需求、生活经验、审美体验等进行了畅谈,也围绕师生故事、教学活动中增进师生情谊、感念教师使命的真实案例进行了分享。本次活动丰富多彩、气氛活跃,充分展现了新时代马克思主义学院女教师的良好精神风貌。

供稿人:黄楠

202339