《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程组积极推进“两会热点”进课堂
日期: 2023-03-10      信息来源:      点击数:

34日、35日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议在京召开,为了充分发挥思想政治理论课立德树人的思政育人效用,马克主义学院的彭雅丽老师将《2023年政府工作报告》热点引入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,图文并茂的为学生宣讲两会精神。

在课堂上,彭老师结合社会生活进行‘两会’内容与精神的延伸,让学生的理论学习有‘落脚点’,在关注国家大事的同时掌握相关知识。同时,通过解读了政府工作报告中“数据”背后的国家经济社会发展趋势,让学生们理解国家发展与个人发展之间的密切联系,引导学生主动了解时政热点,积极参与政治生活。

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课程兼具理论性和时政性,推进“两会”精神进课堂,让重大时政热点进课堂、进教学,以鲜活的时事案例结合专业的理论解析,不仅有助于提升思政课教学的针对性和实效性,还能使同学们进一步坚定理想信念,加强学习的内在动力。

供稿人:彭雅丽

202339