马克思主义学院人生导师走访安州校区学生寝室
日期: 2023-03-05      信息来源:      点击数:

新学期,新作风,新气象。本学期人生导师工作的安排有了一定调整,为进一步推进人生导师工作的有序开展,建立导师与学生之间的沟通交流,202331日下午,马克思主义学院安州校区的人生导师在学院院长何仕元的带领下,共同走访学生寝室,对同学们关心的问题进行答疑解惑。

走访过程中,何仕元老师在学生宿舍与同学们亲切交流,就学生学习、生活等方面与同学们畅谈;陈亮老师细致询问同学在生活中遇到的难题,并结合自身经历向同学们提出宝贵建议;黄楠老师指出,同学们应该趁着大学时光多学本领,力争更系统全面地掌握知识。

学院其他老师在走访过程中通过聊天互动与本学期新带学生建立了初步联系,随即邀请学生加入钉钉群,加强师生之间的交流,促进人生导师工作顺利开展。在走访过程中,老师们多次表达只要同学们在以后遇到学习、生活、情感、心理等方面的任何困难都可以和自己联络。

通过本次宿舍走访活动,拉近了人生导师与学生之间的距离,使学生们感受到了人生导师对他们的关怀。同学们表示,新学期伊始,人生导师们深入宿舍走访,让大家感觉非常温暖,未来大家将坚定信心,鼓足干劲,以积极健康的心态投入新学期的学习和生活中,不辜负老师们的期望。

供稿人:顾婷婷

202334