《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》 课程组开展公开教学活动
日期: 2023-02-18      信息来源:      点击数:

开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程是绵阳城市学院为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思想政治理论课课程群的关键举措,也是落实立德树人根本任务,坚定青年大学生对马克思主义信仰和中国特色社会主义信念的重要保障。

为了激励教学团队不断打磨提升课堂品质,着实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心入行,2月15日上午,马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程组在行政报告厅开展了公开教学活动,马克思主义学院院长何仕元教授学院全体教师参加。

万事开头难。为了能上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课,课程组教师们在寒假里“停课不停学”。大家积极搜集资料、认真研读党的二十大报告深刻领会党的方针、政策和决议精神;多次线上集体备课,探讨课堂教学内容、教学手段和教学方法。在这次公开教学活动中,师们展示了自己丰富的知识底蕴和突出的教学技能。特别是在经验丰富的老教师耐心指导下,青年教师受益匪浅。

活动结束后,课程组组长彭雅丽组织课程组全体教师从课件、教学案例、知识体系、教学设计方面进行了反思、讨论和互评。何院长对教师精彩展示给予了充分的肯定,鼓励大家在模课、磨课和悟课的过程中加深对课程内容的理解。同时,何院长要求老师们在备课过程中应从总体上进一步凝练思想,贴近现实,立足新时代背景,解答好当前的重大问题在备课与授课过程中必须强化规范意识,确保准确理解和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

供稿人:黄楠

2023年2月17日