凝“新”聚力 马院在行动
日期: 2023-02-18      信息来源:      点击数:

新学期伊始,马克思主义学院院长何仕元教授对学院开学工作做了全面部署,其中对于新进教师的教育教学工作摆在首要位置。

为了促进新教师更好更快地进入角色,在实践中锻炼教育教学能力,2023年2月15日9:00马克思主义学院在游仙校区行政报告厅进行了新学期新教师的试讲活动。试讲活动由思政教研室教师王婉主持,新进教师殷洁、冯韵、顾婷婷、何若阳、杨祺琪、刘萍分别就自己所承担的课程内容进行了展示。

在此次的试讲活动中,六位老师仪表端正,举止大方得体,语言表达流畅清晰,试讲内容以课程开学第一课为主题,授课内容包括了自我介绍、新学期的课程介绍、课程考核要求,以及第一课的教学内容等。在试讲过程中,六位老师运用多种教学手段,采用讲授法、案例教学、问题教学、视频教学等方式,展示了新教师的自身的专业素质和课堂教学能力。

试讲结束后,学院院长何仕元教授、思政教研室主任李瑶副教授就六位老师的试讲展示,从课堂表现、教学方法、教学设计、板书规范、交流互动等方面进行了评价和指导。最后,何仕元院长对本学期马院即将要开展的教学工作再次向学院全体教师提出明确要求,强调了开学第一课的重要性

本次试讲活动的顺利开展,充分展示了马克思主义学院对教学管理的规范化、专业化要求,促进了新教师尽快掌握基本教学技能,促进了教师们相互交流、研讨教学方法。

“路虽远行则将至,事虽难做则将成”,青年教师是学校可持续发展的主力军,相信每一位新入职教师都会很快适应新的工作岗位,相信每一位教师也都会不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行。

供稿人:何万婷

2023年2月16