做好学生引路人,培养新时代新人 ——马克思主义学院三位教师获优秀人生导师荣誉称号
日期: 2023-01-07      信息来源:      点击数:

202315日,人生导师工作总结及培训会在我校安州校区举行,会上,学生服务中心主任詹廷君对本学期的人生导师工作做了全面总结,各级领导对人生导师工作给予了高度的评价,我院李瑶、马恩甫、彭雅丽三位教师获得了优秀人生导师荣誉称号。

马克思主义学院在接到人生导师申请通知后,全体教师积极提交了申请书,正式成为2022级新生人生导师。我院为保障此项工作的顺利开展,采取了以团队形式、结合个人特色于本学期在游仙和安州两个校区推进人生导师相关工作,比如深入学生宿舍了解新生状态、组织集体谈话了解新生思想、通过一对一个别谈话解答学生疑惑、指导学生填写三自管理表格……我院人生导师工作获得了初步成功,赢得了学生的认可,其中李瑶、马恩甫、彭雅丽三位教师表现尤其突出,得到了优秀人生导师荣誉称号,且李瑶老师在本次学校人生导师工作总结和培训会上代表优秀人生导师分享了个人经验,并指出了马院人生导师工作新的方向和目标。

人生导师工作任重而道远,本学期的工作暂时告一段落,整个过程有探索、有思考、有创新,这都离不开学院每一位老师的责任和担当,大家利用课余时间与所带学生进行交流,努力打破师生之间的隔阂,让学生对教师本人充满信任。老师耐心指导每一位需要帮助的学生,帮助学生解决生活和学习上的难题,形成了一种良好的师生关系,促进了学校“三自管理”的实施,有利于强化学生的自我管理能力,达到全方位、全过程、全员立德树人的目的。

供稿人:王婉

202317