马克思主义学院学习党的二十大精神
日期: 2022-11-17      信息来源:      点击数:

绵阳城市学院马克思主义学院20221116下午安州校区中心楼706开展例行会议,会议由马克思主义学院院长何仕元主持,全体教师参加。本次会议重点向全体教师宣讲关于二十大学习的相关内容。

首先,何仕元院长表明我院教师学习二十大精神,了解最新国家重要政策的重要性。本次中共二十大的主题高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新。对于我们教师而言,深入学习二十大相关内容,并在认真学习后做笔记、写心得,将党的二十大精神融入到自己的工作中,指导科研、教学。

其次,何仕元院长对马克思主义学院年度目标提出规划,并希望各位老师在重视科研工作,要求每位教师有做科研的责任意识,每位教师保证1篇以上的论文以提升自己的科研能力,借以丰富教学内容。人生导师是我校改革中诞生的新事物,这项工作有利于学生的健康成长,但由于系统不够完善,加上我院教师没有太充分的经验,容易在工作中找不到重点。在人生导师工作中,陈亮老师对自己做人生导师以来的工作经验做出了总结,并提议用书面文字的方式总结人生导师怎样做才能达到良好的效果,以达到帮助其他人生导师更好地开展工作。黄楠老师对期末部分学生无法到校考试的情况进行汇报,并协调教务处积极想办法解决困难。同时,其他老师关于学院的日常工作,学生的教学中出现的问题积极探讨。

最后,何仕元院长总结了本次会议,希望各位老师学习二十大精神,做好一名合格的思政教师。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。在今天,我们马克思主义学院的教师愿做一颗螺丝钉,为更好地培养学生做出自己的努力。

供稿人:何若阳

2022年11月17日