马克思主义学院召开安州校区人生导师期中工作总结会
日期: 2022-11-10      信息来源:      点击数:

为保障学院人生导师工作的有序推进,马克思主义学院安州校区人生导师期中工作总结会2022年11月9日在安州校区中心楼706举行,学院院长何仕元教授主持会议。

会上,何仕元教授首先强调人生导师工作的重要性,意在帮助学生适应大学生活、确定大学目标等。接下来,在场的每位教师对目前工作过程中掌握的经验与遇到的困难进行了深入交流,并进行了总结,从学生填写自我认知表、人生导师阶段性工作自评、人生导师工作手册三个方面出发,从学生参与的积极性、工作开展的方向问题、人生导师工作内容是否量化做实等方面谈了自己的做法与面临的问题入手,总结了自己两个月以来的人生导师工作,并对下一阶段工作做出计划。

最后,何仕元教授强调每位导师都要深入学生内部,根据三自管理教育体系的要求,加强与学生的沟通与交流了解学生身心、家庭、学业、爱好特长、品格与理想和远景规划等,帮助学生尽快适应大学生活,做好科学合理的学习、生活及发展规划,并指导学生为此努力达成目标

供稿人:顾婷婷

2022年11月10日