马克思主义学院召开全院教师工作大会
日期: 2022-11-09      信息来源:      点击数:

2022年11月9日下午14:00,马克思主义学院全体教师在安州校区中心楼706召开工作会议,会上,何仕元院长就近期开展的教学管理、科研、人生导师以及党建进行了总结,并安排了下一阶段的工作。

首先,何院长传达了《绵阳城市学院关于实施教职工周月总结和月考核工作的通知》精神,要求根据文件要求落实本院教职工量化考核标准。他提出教师在做好本职工作的基础上,要勇于担当、主动作为、创新思维,不断提升自己业务能力,希望老师们在科研项目申报上有所突破,在考核中提升自己的科研竞争力。

接着,何院长就进一步加强我院专兼职思政教师队伍建设提出工作要求。他要求各教研室积极引进人才补充师资力量,打造“老中青”相结合的师资队伍结构。“70后教师要做好“老带新”工作,传授教学经验和关心青年教师成长;“80后”教师要做好教学科研“领头雁”,敢于挑重担,努力在各项工作中发挥带头作用;“90后”教师要做各项工作“急先锋”,拿出新教师的热情和闯劲,积极参与各项工作,提高教学科研能力。

同时,会上还重点针对前一阶段老师们在人生导师工作开展中存在的问题提出了相关要求。一是要高度重视,不推诿不降标,严格按照人生导师工作计划按期推进;二是要做好做实,深入学生寝室,与学生加强联系,提高指导实效,让学生真正有获得感;三是要优化工作方法,利用线上线下多途径了解学生,借助人生导师的相关量表帮助学生适应大学生活、做好职业和学业规划。

最后,何院长对支部党员发展工作、特色党建工作、年度思政教师信息填报工作和年鉴资料收集工作做了部署与安排。

供稿人:彭雅丽

2022年11月9日