我院教师参加绵阳市政协 “加强和改进市县政协工作的基层实践”小微协商会议
日期: 2022-10-28      信息来源:      点击数:

10月27日,由绵阳市政协组织的“加强和改进市县政协工作的基层实践小微协商会议”在绵阳市涪城区青义镇政协委员联络站举行,围绕加强和改进市县政协工作的基层实践进行协商交流,我院教师司兰兰作为研究员出席本次会议。

会前,参会人员先后前往涪城区城郊·精开政协委员联络站、石塘街道政协委员联络站、青义镇政协委员联络站开展现场调研,实地了解各站建设情况。会上,涪城区政协介绍了乡镇(街道)委员联络站工作总体情况,丰谷镇、吴家镇、杨家镇3个委员联络站就各自建设运行情况作了汇报。参会委员围绕主题积极建言献策,并与市级、区级相关部门展开协商讨论。

对我院教师来说,本次调研收获颇丰。首先,我院教师深入感受到了政协协商于民、协商为民,为民履职的初心。其次,在调研过程中也收集到的经典案例,可以作为教学资源纳入后期的教学过程。最后,通过对此次协商案例的整理有利于提升教师的写作水平。

供稿人:司兰兰

2022年10月28日