《形势与政策》2022-2023-1课程组召开第一次备课会议
日期: 2022-09-21      信息来源:      点击数:

引导和帮助学生更好的掌握认识形势与政策问题的基本理论和基础知识增强学生实现“中国梦”的信心信念和历史责任感以及国家大局观念,因受疫情影响,我院《形势与政策》课程组于2022921下午线上组织召开备课会议,会议由《形势与政策》课程组组长王婉主持,课程组全体教师参加。

首先,王婉老师对本学期形势与政策课程教学工作中的三点变化做了介绍。第一点,平时成绩构成已由考勤+课堂纪律+课堂参与,转变为课堂纪律+课堂参与;第二点,结课考试卷面构成已由3道简答和2道论述,分别转变为(本科试卷)由5道简答和1道论述以及(专科试卷)10道论述;第三点,受疫情影响,大二学生第一轮形势与政策3的结课考试等国庆假期后返校采取非集中统一形式完成考试。

其次,课程组老师就目前的教学情况作交流学习。房静老师紧扣时政热点,根据学生的兴趣找到课程主题切入点,有利于学生从自己的角度去理解课程内容;谢江老师以歌曲赏析的方式导入课程内容,提出问题,引发学生深入思考;两位老师在备课上课的过程中都根据考试题库内容对课件进行补充,督促学生做好笔记。

最后,王婉老师总结了第一轮形势与政策课程听课过程中发现的优点和不足。教授形势与政策课程的老师备课充分、基础扎实、内容讲解通俗易懂,但是在教学设备运用以及课堂互动方面有所欠缺,需要注意学生对教学工作的反馈并及时完善。同时注意把控课堂质量,确保教学工作的顺利开展。

(供稿人:房静)