“向榜样学习 与优秀同行” ——马克思主义学院召开教师节座谈
日期: 2022-09-07      信息来源:      点击数:

202297日下午14点,马克思主义学院全体教师在安州校区中心楼706办公室召开教师节座谈会。会议由马克思主义学院院长何仕元主持,校长助理、学工平台总负责人詹廷君出席了本次会议。

在第38个教师节来临之际,马克思主义学院召开了以“向榜样学习 与优秀同行”为主题的教师节座谈会。詹廷君院助在简短的自我介绍之后,着重简介了学校的发展变化和综合改革模式,勉励所有老师在学校发展新形势下做好教学工作,同时还希望马院教师能做到以下几点1、将地方红色文化校本课程继续做大做强,形成特色,融入学校综合改革的“三自”教育;2、思想政治教育不能局限于课堂、课本教学,如何将思政课、地方红色文化基因与课程思政结合起来,是老师们需要深入思考的问题。詹院助特别鼓励新进年轻教师结合课题、对标职称评定方案,做好准备工作;3深入地与老师们探讨如何上好课,尽管思政课的教材内容不可随意更改,但是教学方法可以不断提升和改进,希望老师们课后时间多做研究。

接下来,彭雅老师从为什么要做科研,怎么着手干科研的角度,鼓励老师们用心做教学,做好教学的同时就会助力科研,并给大家分享自己多年来的科研经验。

紧接着,青年教师代表司兰兰老师分享了自己“教学之星”参赛的心路历程,也分享了自己工作以来的心得体会和感悟。

之后,老师们还针对目前授课现状,对正在进行(老生)和即将进行(新生)的线上线下相结合的授课方式进行了认真的讨论。

最后,何仕元院长对本次会议做了总结:希望老师们不负领导希望,努力向榜样学习,做一名有态度、有担当、下真功夫的思政老师。同时也对马克思主义学院后期工作进行了部署:思政支部要将特色项目建设做成品牌;通识课程要尽快确定主干课程,为学科建设做好准备;每个课程组在下次教研会议前要完成本课程组的课程建设规划。

通过本次座谈会,老师们的自信心备受鼓舞,同时也感受到责任重大,在领导的信任和榜样的带领下,脚踏实地、兢兢业业,在自己平凡的岗位上成就不平凡,必定能绽放出自己的光彩。

供稿人:谢江