马克思主义学院人生导师走访游仙校区寝室
日期: 2022-09-06      信息来源:      点击数:

为全面贯彻落实学校“三自管理”教育体系要求,构建“三自管理”与“三全育人”相融合的工作体系,实现“有理想、多专多能、创造性”人才培养目标,根据《绵阳城市学院人生导师工作管理办法(试行)》要求,学校为2022级新生配备人生导师,马克思主义学院全体教师担任人生导师。

202295日晚上630分,马克思主义学院游仙校区的7位老师分别走访所带学生的宿舍,与学生见面,了解学生的基本信息,进行初步的沟通与交流,简单介绍了人生导师的工作职责,为后续工作的开展奠定基础。

李瑶老师走访中认识了自己即将上课班级的学生,告诉她们以后可以多交流,在学业上可以帮助她们答疑解惑。

黄楠老师在走访中遇到的学生对大学学习比较感兴趣,同时也有些疑惑,黄老师一一作出了解答,也告诉同学们以后多交流。

马恩甫老师在走访中建立了QQ群,邀请学生入群,方便后续的交流。

寇壤老师在走访中了解到一位来自外省的学生,交流中发现她还不太适应新环境,便坐下来多聊了一会,关心她、安慰她,希望她尽快融入新环境,慢慢都会好起来的。

司兰兰老师在走访中告诉学生自己住在学校,在办公室的时间比较多,如果有想交流的或者有什么疑惑,随时欢迎大家到办公室。

何万婷、冯韵老师在走访中遇到由于疫情原因其她室友都还未到校,宿舍只有她一个人,告诉她可以多和班级其她同学交流,可以到图书馆去看看书,可以到校园里逛一逛。

(供稿人:司兰兰)