新教师起航 马院在行动
日期: 2022-08-30      信息来源:      点击数:

新学期伊始,马克思主义学院何仕元院长对我院开学工作做了全面部署,其中对于新进教师的教育教学工作摆在首要位置。

2022830日下午14:30马克思主义学院在游仙校区行政报告厅进行了新学期新教师的试讲,以及对疫情下延迟开学的教学工作进行了安排。试讲由思政教研室教师王婉主持,新进教师顾婷婷、董洋、冯韵、何若阳分别就自己所承担的课程进行了展示。

第一位试讲老师是承担《中国近现代史纲要》课程的顾婷婷老师。

第二位是承担《形势与政策1》的董洋。

第三位是承担《思想道德与法治》的冯韵老师。

第四位是承担《形势与政策1》的何若阳老师。

四位老师仪表端正,语言表达流畅,授课内容中包括了自我介绍,新学期学生上课要求,课程考核,以及开学第一课内容的教学,在试讲中,四位老师运用多种教学手段,讲授法、案例教学、问题教学、视频教学等手段,展示了新教师雄厚的知识储备、灵活多样的教学技能,每一位教师二十分钟试讲结束后,在场听课的领导和指导老师分别对他她们的试讲进行了评价和指导,既肯定了优点,又指出了不足:教学准备,语言表述,内容的设计,教学方法的提升等方面需要改进提高。各位新老师非常谦虚地做了点评笔记。试讲结束后,何仕元院长对开学的科研课题申报、学院学生素质教育的调研报告、上网课的准备和注意事项做了周到仔细的布置,本次试讲,提高了新教师的教学能力,增进了新老教师之间的沟通交流,促进了学院阶段性工作的持续推进。

(马恩甫)