《中国近现代史纲要》课程组期初教研会议
日期: 2022-08-22      信息来源:      点击数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升人才培养质量,立足于学校“三全育人”思想理念,在2022822日上午,我院《中国近现代史纲要》课程组在博艺楼211办公室组织召开了本学年期初教研例会。会议由中国近现代史纲要课程组长寇壤主持,中国近现代史纲要课程组全体教师参加。

首先,中国近现代史纲要课程组长寇壤老师根据《2021版纲要》课程教材,安排进行期初教学资料的整理和教学任务分配工作,并对课程内容的更新进行了交流。

其次,对后期自主学习环节进行了讨论,并按要求进行实践任务的分配,做好自主学习报告册内容的调整和修改。由于本课程理论性较强,就需要通过实践的方式锻炼学生,从而提高学生理论联系实际的能力,培养学生分析和评价历史问题、辨别历史是非和社会发展方向的能力,进一步树立起马克思主义的历史观。

最后要求在后期教学中,希望各位教师根据学院课程计划和安排进行课程教学工作,对教学课堂质量进行严格把控,严格按照学校统一要求进行课程内容的安排,并对课程需要注意的事项进行了重点强调,确保教学工作的顺利开展。

(供稿人:寇壤)