马通学院召开安全工作部署会
日期: 2022-05-11      信息来源:      点击数:

5月11日下午,由于疫情防控要求马通学院将本次安全工作部署会改为了钉钉线上会议。本次会议由院长唐定云教授主持,全院教师都参加,传达贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和上级有关决策部署和工作要求,部署学院安全大检查工作。

会议开始,唐定云院长首先强调了校园安全是一项系统性、全面性、长期性的工作,并结合学院实际提出三点要求:一要提高政治站位压实安全责任,要深刻吸取各类典型事故教训,进一步推动强化安全红线意识,建立健全校园安全体系,落实各部门安全责任,全面排查整治安全风险隐患,坚决防范校园安全事故,为党的二十大召开创造良好的校园安全环境;二要突出真查真改,严格执行检查要求,全面排查整治安全风险隐患,坚决防范校园安全事故。各教研室及实验室要严格自查,发现真实问题,决不搞形式、走过场。要综合采取“四不两直”等方式,真查真管,严查严管,做到真检查、真督促、真整改;对发现的一般问题,应当场指出并提出整改建议;对发现的重大隐患,要督促相关部门予以整改;三要加强宣传教育,充分运用媒体手段,发挥各类媒介的宣传优势,集中宣传报道大检查期间行之有效的经验做法,营造人人关注、人人参与校园安全工做的良好氛围。

最后,何仕元副院长提出了三点工作要求,一是提高思想认识,各中心、系要高度重视安全大检查和风险隐患大排查工作,摸清学院安全隐患和薄弱环节,及时化解安全风险隐患,确保各项工作有序开展。二是抓好疫情防控工作,要绷紧防控这根弦,从严、从实、从细、从恒落实好疫情防控相关要求,织密抓牢疫情防控网。三是要课堂教学为主战场,加强学生思想教育,强化日常管理,优化服务,确保安全稳定。