新开始、新起航
日期: 2022-03-14      信息来源:      点击数:

314学院教师线上转线下的第一天,马通学院全体管理人员分两批分别在游仙和安州校区进行上课巡。本次巡课感受颇深,用八个字形容:精心准备,良好开局。

开课之前准备充分。我院全体教师的课程资料都在311号集中进行抽检,并及时整改。本次巡查我们发现老师们基本上都在上课前20分钟到达教室。一方面,检查试用教学设备是否能正常使用另一方面,根据教室环境情况作好学生上课座位安排,只上课铃声开始新学期线下第一次授课。

课堂教学准备充分。线上已上了两周的课,线下第一次课如何与之有机衔接?老师们在简单的串讲提示之后直接上大招,现场检验学生学习效果,然后自然引入新课,如马恩甫老师:根据线上教学要求,一是检查听网课笔记,要求全体学生现场展示并一一查验;二是布置作业要求学生收集毛泽东诗词并鉴赏,现场抽调学生回答。又如彭雅丽老师:2022两会热词导入新课,引导学生关注时政,增强理论联系实际能力;授课过程激情满满,气场十足,理论讲授透彻,条理清晰;案例列举恰当,善于引导;课堂互动有效,气氛活跃。

本次巡课之后,唐定云院长总结本期开学工作:一切工作都在有序开展,一切都变得热闹起来,同学们熟悉的笑脸,教职工的勤奋工作,所有景致都彰显着新开始、新起航。

(撰稿人  李瑶 文华艳