我校思政教师组织学生收看“同上一堂奥运思政大课”
日期: 2021-09-26      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,组织面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。在学院统筹安排下,2021 926日上午,马克思主义学院青年教师寇壤在课堂上组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”。

观看过程中学生们兴趣很高,一边观看一边还进行积极交流感悟,观看完成后,寇壤老师组织学生们交流,学生代表曾梦莹抢先发表感言,她说:“感悟到中国的奥运健儿所体现那种坚持不懈、为国争光的责任与担当!作为一名青年大学生,看见同是00后的杨倩为中国拿下第一枚金牌的时候,她这种精神会一直激励我们勇往直前!”同学们热情高涨,争先发言,纷纷表示:深受感染,收获颇丰,一定要向奥运英雄学习,努力为国家民族发展进步做出贡献。

听完同学们发言后,寇壤老师总结时指出:观看本次奥运思政大课,感触最深的就是奥运会中所呈现出来的精神---“坚持”和“热爱”,希望同学们无论今后在生活或学习中面对怎样的困难,都要永葆一颗积极向上的心,勇于挑战困难,直面困难,不断超越自我!在今后的学习和工作岗位上,热爱事业,热爱生活,充满正能量。

(寇壤)