《思想道德与法治》课程组召开集体备课会
日期: 2021-09-22      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

2021922日下午,我院《思想道德与法治》课程组在博艺楼207办公室组织召开了本学年第二次集体备课会。会议由思想道德与法治课程组长黄楠主持本课程组全体教师参加。

黄楠组长就开学第一周思想道德与法治课程教学情况进行了总结,课程组其他教师就新学期“开学第一课”做了经验分享和教学反思。

庆祝中国共产党成立一百周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬并践行社会主义核心价值观,本课程组就本学期实践教学方式和主题进行讨论并作出安排。确定实践教学方式为:“绵城正能量——我心中的思政课”微电影拍摄,主题为:“庆百年建党  树时代新人”。

与会老师还就课程的教学设计、教学技巧、教学效果等内容展开讨论。黄楠副教授认为,本课程教学资料丰富,条理清晰,结构合理,分析有据。李瑶副教授建议与会老师在课堂当中适当增加现场提问讨论环节,以增强学生的课堂参与感和获得感。

本次专题备课会,课组精心准备、讲解清晰流畅,与会老师均表示受益匪浅,为本学期思想道德与法治课程教学的顺利开展奠定了良好的基础。

供稿人  李琴

2021922