《中国近现代史纲要》课程组教研会议
日期: 2021-09-15      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升人才培养质量,2021915日下午,我院《中国近现代史纲要》课程组在博艺楼207办公室组织召开了本学年开学第二周教研例会。会议由中国近现代史纲要课程组长寇壤主持,中国近现代史纲要课程组全体教师参加。

首先,中国近现代史纲要课程组长寇壤老师就本次【2021版】教材提出了明确的要求。在新版教材整编的基础上,要求各位教师做好承担新内容的准备,做好课程上的内容更新。

其次,对后期自主学习环节进行了讨论,并按要求进行任务的分配,做好自主学习报告册内容的调整和修改。由于本课程理论性较强,就需要通过实践的方式锻炼学生,从而提高学生理论联系实际的能力。

最后要求在后期教学中,希望各位教师根据学院课程计划和安排进行课程教学工作,对教学课堂质量进行严格把控,并且按照教学要求对课程组的教学资料进行常规性检查。

(供稿人:寇壤)