马克思主义学院组织老师参加教育部“学习《习近平总书记教育重要论述讲义》使用”培训会
日期: 2020-11-23      信息来源: 马克思主义学院      点击数:

为了积极贯彻落实教育部 “关于做好《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训的通知”和省教育厅相关文件精神,马克思主义学院组织老师在游仙校区卓雅书院202会议室——西南科技大学城市学院高校分会场,认真参与《讲义》学习培训会。

本次培训根据疫情防控工作安排,采取现场培训与网络直播相结合的方式。在北京设主会场,在各省级教育部门设省级分会场,高校设高校分会场。学习为期两天(23号、24号),学习内容主要是听取有关专家对《讲义》产生的背景、作用价值以及教材内容等有关方面的讲解,帮助参训人员深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,充分运用《讲义》,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。

参加此次培训的有马克思主义学院任课教师刘波、教师代表胡雪、魏婼月、王竹君。培训学习期间,为保证分会场培训工作的顺利推进,信息中心安勇林老师也全程参与此次培训会。(供稿:李瑶、刘波)